
Doppelbock
Malte Viena Weyermann® | 32% / 12,9kg |
Malte Pilsen Agrária | 25,6% / 10kg |
Malte Munich II Weyermann® | 25,6% / 10kg |
Malte Caramunich® III Weyermann®R | 7.7% / 3kg |
Malte Pale Ale Agrária | 6,4% / 2,5kg |
Malte Melanoidina Weyermann® | 2,7% / 0,9kg |
Ficha Técnica | Extrato Primitivo: 19°P
Extrato Aparente: 5,0°P Teor Alcoólico: 7,5% Amargor: 23 IBU Cor: 37 EBC |
Fervura e Lupulagem | Tempo de Fervura: 60 minutos.
Dosar 126g de lúpulo HVG Hallertau Perle T45 (10%a.a.) no início da fervura. |
Condução da Mosturação | Arriar o malte com a água em pH 5,5 e temperatura de 44°C.
Repousar 20 minutos a 44°C. Subir 1° por minuto para 52°C. Repousar por 20 minutos em 52°C. Subir 1° por minuto para 62°C. Repousar 20 minutos em 62°C. Subir 1° por minuto para 72°C. Repousar por 30 minutos em 72°C. Subir 0,5° por minuto a 76°C. Repousar por 5 minutos em 76°C. |
Fermentação | Levedura Lallemand Diamond ou Nottingham. 2g/L seca ou 14g/L demais gerações.
.7 dias a 12°C ou até chegar a 5°P. Após, baixar 2° por dia até 0°C. Carbonatação média a baixa. |