Malte Viena Weyermann® 32% / 12,9kg
Malte Pilsen Agrária 25,6% / 10kg
Malte Munich II Weyermann® 25,6% / 10kg
Malte Caramunich® III Weyermann®R 7.7% / 3kg
Malte Pale Ale Agrária 6,4% / 2,5kg
Malte Melanoidina Weyermann® 2,7% / 0,9kg
Ficha Técnica Extrato Primitivo: 19°P
Extrato Aparente: 5,0°P
Teor Alcoólico: 7,5%
Amargor: 23 IBU
Cor: 37 EBC
Fervura e Lupulagem Tempo de Fervura: 60 minutos.
Dosar 126g de lúpulo HVG Hallertau Perle T45 (10%a.a.) no início da fervura.
Condução da Mosturação Arriar o malte com a água em pH 5,5 e temperatura de 44°C.
Repousar 20 minutos a 44°C.
Subir 1° por minuto para 52°C.
Repousar por 20 minutos em 52°C.
Subir 1° por minuto para 62°C.
Repousar 20 minutos em 62°C.
Subir 1° por minuto para 72°C.
Repousar por 30 minutos em 72°C.
Subir 0,5° por minuto a 76°C.
Repousar por 5 minutos em 76°C.
Fermentação Levedura Lallemand Diamond ou Nottingham. 2g/L seca ou 14g/L demais gerações.
.7 dias a 12°C ou até chegar a 5°P. Após, baixar 2° por dia até 0°C.
Carbonatação média a baixa.