
Weizenbier
Ingredientes:
Pilsen Agrária | 50% |
Trigo Claro Agrária | 50% |
Extrato Original | 13 °P |
Álcool | 5,2 Vol.% |
CONDUÇÃO DA MOSTURA | Iniciar a mostura com 64°C. com apenas 60% do malte e 60% da água de arriada manter em repouso por 30 minutos.
Elevar a temperatura para 70°C. por 20 minutos. Com o restante da água de arriada 40% que deve estar a mais gelada possível (passar obrigatoriamente pelo trocador de calor), baixar a temperatura da mostura para 35°C. Ao chegar nesta temperatura, arriar o restante dos 40% de malte. Manter nesta temperatura por 40 minutos. Subir a temperatura da mostura para 72°C por 20 minutos depois fim de mostura normal. Não deixe de usar o Maltezyn HT 0,5 g/kg de malte e o StarMax BG Super 0,8 g/kg de malte no início das mosturas. Fervura do mosto por 60 minutos. |
RECOMENDAÇÃO DE LEVEDURA | Lallemand-Munich Classic, 35 g/hL e Abbaye 15g/hL. Iniciar a 18°C e deixar subir a 20°C. Maturar a 5°C por 15 dias.
|
Para maiores detalhes procure a equipe técnica da Agrária. |