
Kölsch
Ingredientes:
Agrária Pilsen | 40% / 9kg |
Agrária Vienna | 42% / 9kg |
Weyermann Trigo Claro | 15% / 3kg |
Weyermann Carared | 3% / 1kg |
Ficha Técnica | Extrato inicial:1,045 (11,25ºP)
Extrato final: 1,009 (2,42ºP) ABV: 4,7 % v/v Amargador: 18 IBU Cor: 9 EBC: (4 SRM) |
Condução da Mosturação | Arriada relação Água/Malte 5/1 — 107 litros pH desejado 5,4 a 5,6
Arriar aos 40ºC, manter nesta temperatura por 10 minutos. Subir a temperatura para 50ºC e manter por 15 minutos, subir para Agrária Pilsen e 63ºC e manter por 40 minutos, subir para 68ºC e manter por 5 minutos, subir para 72ºC e manter por 20 minutos. Fazer teste de iodo, se negativo subir a temperatura para 78`C e manter por 5 minutos. Água de Lavagem: 26 litros (2 lavagens 17/9 litros) |
Fermentação e Maturação | Levedura: Lallemand Kólsch 50 gramas (0,5 g/L).
Condução da Fermentação: reidratar a levedura conforme recomendação técnica em nosso catálogo. Inocular a levedura a 14ºC e deixar subir a temperatura até 20`C, manter toda a a fermentação nesta temperatura. Confirmada a atenuação aparente por dois dias consecutivos, baixar a temperatura para 4ºC e manter nesta temperatura por 2 dias, purgar a levedura e baixar a temperatura para -1ºC |