
Session IPA
Ingredientes:
Agrária Pilsen | 57% / 9,1kg |
Agrária Pale Ale | 27,5% / 4,4kg |
Agrária Munique | 15,5% / 2,5kg |
Outros Ingredientes | LÚPULOS:
Lúpulo Nugget Lúpulo Citra Lúpulo Cascade LEVEDURA: Nottingham Lallemand |
Ficha Técnica | Receita Para 100 Litros
Extrato inicial: OG 1.040 (10°P) Extrato final: FG 1.009 (2,15°P) Álcool: 4,1 ABV Amargor: 28 IBU Cor: 9,2 EBC-4 SRM Rendimento: 65% |
Fervura e Lupulagem | • Tempo de fervura: 60 minutos
1° Adição 63g do lúpulo Nugget 12,6% alfa ácido (40% do IBU) ao iniciar a fervura. • 2° Adição 29g do Lúpulo Cascade 7% alfa ácido (10% do IBU) aos 15 minutos finais. 16g do Lúpulo Citra 12,7% alfa ácido (10% do IBU) aos 15 minutos finais. • 3° Adição 57g do lúpulo Citra 12,7% de alfa ácido (20% do IBU) no Whirlpool. 31g do lúpulo Cascade 7% de alfa ácido (20% do IBU) no Whirlpool. |
Condução da Mosturação | • Mostura a 66°C por 60 minutos ou até o fim da conversão.
• Mash out - subir a temperatura para 77°C. |
Fermentação | • Levedura Lallemand Nottingham 55g
Inocular a levedura a 19°C e manter por 8 dias. Dry-Hopping no 4o dia da fermentação - 150g Lúpulo Citra. |
Maturação | 5 dias entre 0° e 5°C.
Caso queira deixar por mais tempo, recomendamos trocar de fermentador e retirar o bag do dry hopping. Realizar o envase para garrafas com priming de 6g/L. |