Agrária Pilsen 57% / 9,1kg
Agrária Pale Ale 27,5% / 4,4kg
Agrária Munique 15,5% / 2,5kg
Outros Ingredientes LÚPULOS:
Lúpulo Nugget Lúpulo Citra Lúpulo Cascade

LEVEDURA:
Nottingham Lallemand
Ficha Técnica Receita Para 100 Litros
Extrato inicial: OG 1.040 (10°P)
Extrato final: FG 1.009 (2,15°P)
Álcool: 4,1
ABV Amargor: 28 IBU
Cor: 9,2 EBC-4 SRM
Rendimento: 65%
Fervura e Lupulagem • Tempo de fervura: 60 minutos
1° Adição
63g do lúpulo Nugget 12,6% alfa ácido (40% do IBU) ao iniciar a fervura.
• 2° Adição
29g do Lúpulo Cascade 7% alfa ácido (10% do IBU) aos 15 minutos finais.
16g do Lúpulo Citra 12,7% alfa ácido (10% do IBU) aos 15 minutos finais.
• 3° Adição
57g do lúpulo Citra 12,7% de alfa ácido (20% do IBU) no Whirlpool.
31g do lúpulo Cascade 7% de alfa ácido (20% do IBU) no Whirlpool.
Condução da Mosturação • Mostura a 66°C por 60 minutos ou até o fim da conversão.
• Mash out - subir a temperatura para 77°C.
Fermentação • Levedura Lallemand Nottingham 55g
Inocular a levedura a 19°C e manter por 8 dias. Dry-Hopping no 4o dia da fermentação - 150g Lúpulo Citra.
Maturação 5 dias entre 0° e 5°C.
Caso queira deixar por mais tempo, recomendamos trocar de fermentador e retirar o bag do dry hopping. Realizar o envase para garrafas com priming de 6g/L.