WeyermannR Munique Tipo II 60% / 12,5kg
Weyermann® Defumado 27% / 12,5kg
Weyermann® CaramunichR Tipo II 10% / 2,1kg
Weyermann® CarafaR Tipo III 3% / 0,6kg
Outros Ingredientes LÚPULOS:
Hallertau Nugget HVG Tettnag Tettnanger HVG

FERMENTOS:
Levedura Diamond Lallemand
Ficha Técnica Receita Para 100 Litros
Extrato inicial: 1,05471 (13,5°P)
Extrato final: 1,01134 (2,9°P)
Álcool: 5,7% VIV Amargor: 25 IBU
Cor: 80 EBC(preta)
Rendimento: 65%
Condução da Mosturação Arriar o malte a 50°C, manter nesta temperatura por 20 minutos.
Subir a 63°C e manter nesta temperatura por 45 minutos.
Subir a 68°C e manter nesta temperatura por 5 minutos.
Subir para 72°C e manter por 20 minutos ou até confirmação da sacarificação com solução de iodo.
Subir para 78°C e manter por 5 minutos.
Fermentação Levedura Lallemand Diamond - (100 g/hL). Uma hora antes da inoculação, proceder com a reidratação da levedura conforme descrição no catálogo Agrária. Inocular a levedura a 10°C, permitir que ela eleve a temperatura sozinha até 12°C e manter a fermentação nesta temperatura.
Dois dias depois de confirmada a atenuação final, baixar a temperatura para 4°C e manter nesta temperatura por 2 dias. Proceder com a coletada de levedura, depois disso baixar a temperatura para -1°C (± 1°C).
Fervura e Lupulagem Tempo de Fervura: 60 minutos
Dosagem de lúpulo:
Nugget: aos 10 minutos do início da fervura (10 IBU-40%) considerando uma concentração de 12,6 % a-ácidos teríamos 50 g de lúpulo pellets T-90.
Tettnanger: aos 30 minutos do início da fervura (7,5 IBU-30%) considerando uma concentração de 3% a-ácidos teríamos 156 g de lúpulo pellets T-90.
Tettnanger: aos 5 minutos do final da fervura (7,5 IBU-30% ) considerando uma concentração de 3% a-ácidos teríamos 156 g de lúpulo pellets T-90.
Sinamar®: 130g aos 5 minutos do final da fervura.
Maturação Maturar esta cerveja por pelo menos 2 semanas. Carbonatação recomendada entre 4,5 a 5 g/l.
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