
Witbier
Ingredientes:
Malte Pilsen Agrária | 50% / 11,1kg |
Malte de Trigo Claro Weyermann® | 50% / 11,1kg |
Fermentação e Maturação | •Tempo de fervura: 70 minutos
• Dosar 22g de Hallertau Magnum HVG (14% a.a. 12,1 IBUS, Pellets T-90) a 60 minutos finais da fervura. • Dosar 200g de Styrian Goldings (2,6% a.a. - 9,9 IBUS, Pellets T-90) a 15 minutos finais da fervura. |
Ficha Técnica | Receita Para 100 Litros e Rendimento 55%
Extrato inicial: 1.047 (11,8°P) Extrato final: 1.010 (2,5°P) ABV: 4,8% Amargor: 21,9 IBU`s Cor: 21 EBC Fervura: 70 minutos |
Condução da Mosturação | Iniciar a mostura a 50°C e manter por 15 minutos.
Subir a temperatura para 65°C e manter por 60 minutos. Fazer Mash out a 78°C por mais 15 minutos. |
Fermentação | Levedura Lallemand Abbaey Belgian ,hidratar por 15 minutos 66g/hl.
Início da fermentação a 18°C durante 48h, elevando a temperatura para 20°C. Quando a fermentação estiver finalizando subir a temperatura para 22°C e aguardar 48h. Maturação e Clarificação a 5°C por 10 dias e fazer cold break a 0°C por 2 dias, para o envaze. |