
Altbier
Malte Agrária Pilsen | 63% / 9,70kg |
Malte Weyermann® Munich Tipo I | 30% / 4,6kg |
Malte Weyermann® Carared® | 5% / 0,7kg |
Malte Weyermann® Carared® | 2% / 0,3kg |
Especial Tipo I | |
Outros Ingredientes | LÚPULOS:
HVG Spalter Select FERMENTOS: Fermento Lallemand Nottingham |
Ficha Técnica | Receita para 100 Litros
Extrato inicial: 1,050 (12,5°P) Extrato final: 1,011 (2,75°P) Álcool: 5,2% Amargor: 40 IBU Cor: 30 EBC |
Condução da Mostura | Arriar o malte a 50°C e deixar de repouso por 10 minutos;
Subir até 64°C - repousar por 30 minutos; Subir até 72°C-repousar por 20 minutos; Subir até 78°C-Repousar 5 minutos. e mash out. |
Fermentação | Fermento Lallemand Nottingham 100g/hL..
Fermentar a 12°C. Após dois dias do término da fermentação baixar para 4°C e deixar por mais 2 dias. Após isso maturar a 0°C. agraria |
Fervura e Lupulagem | Tempo de fervura: 75 minutos.
Primeira dosagem de Lúpulo (Amargor): 15 minutos após o início da fervura - 192g de HVG Spalter Select (5,2% a.a). Segunda dosagem de Lúpulo (Aromático): 10 minutos para o fim da fervura - 192g de HVG Spalter Select (5,2% a.a). |