Aromazyme

Aromazyme

Descrição Preparação enzimática de β glucosidase capaz de hidrolisar as ligações glicosídicas, liberando monoterpenos e glicose. Criado para intensificar a complexidade do aroma e sabor do lúpulo na cerveja. Aplicação durante a fermentação, permitindo aumentar o rendimento do lúpulo, liberando compostos
aromáticos voláteis adicionais e possibilitando a redução da dosagem de lúpulo.
Dosagem 5g/hL
TºC Ótima 15 a 65°C
pH Ótimo 3,5 a 6,5 (apesar de haver uma diminuição, foi observado atividade a pH 3,0 em cervejas Sour)
Armazenagem Refrigerar em temperatura de 4ºC ou menor
Observação Pode ocorrer um leve aumento da fermentabilidade do mosto.
A β glucosidase está envolvida em uma das possíveis atividades de biotransformação da levedura. Existem vários fatores que afetam o resultado final, sendo necessário realizar testes para otimizar a receita. Alguns dos fatores que podem influenciar seu resultado são: cepa da levedura, variedade do lúpulo, etapa da adição do lúpulo, tempo de adição da enzima.
Dry hopping no início da fermentação resulta em uma melhor extração de terpenos glicosilados.
A adição da enzima na metade da fermentação permite que ela tenha tempo para quebrar as ligações glicosídicas e que a levedura ainda ativa consuma a glicose liberada desta reação.
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