
Sour Pitch
Descrição | Cepa de bactéria láctica pura, ideal para produção de cervejas ácidas. Redução do pH em 24 horas a 36 horas (pH 3,2 a pH 3,5). Pouca formação de acetonas, aroma e flavor cítrico, picante e com uma pitada de frutas. Ideal para Berliner Weisse, Gose, estilo Lambic, American Wild e demais Sour. |
Dosagem | 10g/hL |
Tolerância ao Lúpulo | Baixa - até 4 IBUs |
TºC Reidratação | Pode ser dosado diretamente no mosto sem lúpulo. Assegure que a temperatura esteja entre 30 e 40°C. Para uma melhor distribuição, reidrate o Sour Pitch em uma mistura de 50% mosto não lupulado e 50% água, 10 vezes o peso da dosagem
de bactéria, a 30ºC /- 5 ° C. Ex.: Para dosar 100 g de bactéria, usar 1 litro de solução. |
TºC Fermentação | 30 a 40°C |
Embalagem | Pacote de 250g e Sachê de 10g |

