Ameixa schnitten / Pedaços de ameixa

Ameixa schnitten / Pedaços de ameixa

DocesDoces

Ingredientes


INGREDIENTES

  • 1 lata de ameixas em calda
  • 2 latas de leite condensado
  • 12 ovos* 12 colheres de farinha
  • 14 colheres de açúcar
  • 1 chantilly
  • 1 nata
  • 2 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo


PREPARO DO PÃO DE LÓ

  • Em uma panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensadoe cubra com água. Quando começar a ferver, aguarde 45 minutos. Tire da panela para esfriar e reserve.Prepare duas massas de pão de ló: uma branca e outra preta:
  • Coloque 6 ovos e 7 colheres de açúcar na batedeira, deixe bater até ele dobrar de volume e adicione 6 colheres de farinha Especialíssima e vá mexendo aos poucos. Coloque para assar por aproximadamente 20 minutos à 200°c até dourar. A outra massa, repita o processo, adicionando o chocolate em pó junto com a farinha.

PREPARO DO RECHEIO

  • Pique as ameixas em calda, reserve o caldo.
  • Bata a nata com 2 colheres de açúcar na batedeira.
  • Bata o chantilly, junte os dois e misture.

MONTAGEM

  • Quando as massas estiverem frias, é hora de montar a torta.
  • Coloque a massa com chocolate na bandeja. Coloque um pouco do caldo das ameixas sobre a massa.
  • Espalhe o doce de leite (leite condensado cozido) sobre a massa. Cubra com o chantilly.
  • Distribua os pedaços de ameixa em toda a superfície. * Coloque a massa branca em cima do recheio.
  • Cubra a parte superior com doce de leite. Corte em pedaços e decore e com ameixa e chantilly. Agora é só servir.

Razão social: COOPERATIVA AGRÁRIA AGROINDUSTRIAL
CNPJ: 77.890.846/0031-94
Rua 5 de maio, 745 | Colônia Vitória - Entre Rios
Guarapuava - PR | Brasil | CEP: 85139-400

Fone: (+55) 42 3625.8000