Torta Tropical

Torta Tropical

DocesDoces

Ingredientes


Ingredientes para a primeira massa (base):

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar ]
  • 1 xícara de farinha de trigo Especialíssima
  • 3/4 de xícara de leite morno
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de limão

Ingredientes do primeiro recheio:


CREME DE ABACAXI
  • 1 abacaxi grande
  • 2 xícaras de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de pó de pudim de baunilha.

MOUSSE DE COCO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de chantilly
  • Coco queimado a gosto

Modo de Preparo


Modo de preparo:

  • Bata as claras em neve, quando estiver firme adicione as gemas uma a uma e alternando com o açúcar.
  • Adicione a farinha, a essência de baunilha, as raspas de limão, o fermento e o leite.
  • Asse numa forma redonda (25cm) untada à 180 graus..Segunda massa (do rocambole):
  • 5 ovos
  • 5 colheres de açúcar
  • 5 colheres de farinha de trigo .PREPARO
  • Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme firme e depois junte a farinha.
  • Asse numa forma retangular (23cm x 33cm aprox.) a 180 graus.
  • Após assar, coloque a massa em cima de um pano de prato (enfarinhe um pouco o pano) e enrole em forma de rocambole.
  • Quando frio abra a massa, passe geleia de abacaxi e enrole novamente, depois corte em rodelas.
  • Coloque a massa base em um prato e em volta coloque o aro da forma onde foi assada. Ao redor desse aro coloque as fatias de rocambole.

Modo de preparo: CREME DE ABACAXI

  • Pique o abacaxi e cozinhe com a água e o açúcar.
  • Quando estiver molinho e com água ainda, misture o pó de pudim até engrossar. Coloque esse recheio por cima da massa base.

Modo de preparo: MOUSSE DE COCO

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco
  • Coloque o gelatina hidratada (com 5 colheres de água quente).
  • Bata o chantilly e misture, por último, adicione o coco queimado.
  • Coloque esse segundo recheio por cima do primeiro de abacaxi.
  • Coloque na geladeira para firmar. Decore com coco queimado.

Razão social: COOPERATIVA AGRÁRIA AGROINDUSTRIAL
CNPJ: 77.890.846/0031-94
Rua 5 de maio, 745 | Colônia Vitória - Entre Rios
Guarapuava - PR | Brasil | CEP: 85139-400

Fone: (+55) 42 3625.8000

O BNDES financia