Modo de Preparo
PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela coloque os ovos com o açúcar e bata com uma batedeira até formar um creme esbranquiçado ou dobrar de volume.
- Acrescente o óleo e a pitada de sal e bata mais um pouco.
- Peneire a farinha de trigo Especialíssima, o chocolate em pó, o fermento e misture a água ao creme. Incorpore esses ingredientes manualmente.
- Por último, misture as nozes picadas e misture delicadamente.
- Asse em forma untada em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Temperatura ideal do forno 180°
PREPARO DO CREME
- Adicione as gemas, o açúcar e o café em uma tigela e bata na batedeira até formar um creme liso.
- Misture a manteiga e bata mais um pouco na velocidade média.
- Espalhe sobre o bolo já frio.
Dica 1: se o creme talhar, coloque em geladeira por aproximadamente 10 minutos e depois volte a bater novamente.
Dica 2: o creme pode ser feito no dia anterior. Reserve ele na geladeira, retire 1 hora antes de usar e bata novamente com a batedeira para adquirir consistência fofa.