Bolo de Choconozes com creme de Café

Bolo de Choconozes com creme de Café

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Ingredientes


INGREDIENTES DA MASSA

  • ·5 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo Especialíssima
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de nozes pecãs picadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES DO CREME DE CAFÉ
  • 4 gemas de ovo
  • 300g de açúcar refinado
  • 125g de manteiga
  • 100ml de café forte frio

Modo de Preparo


PREPARO DA MASSA

  • Em uma tigela coloque os ovos com o açúcar e bata com uma batedeira até formar um creme esbranquiçado ou dobrar de volume.
  • Acrescente o óleo e a pitada de sal e bata mais um pouco.
  • Peneire a farinha de trigo Especialíssima, o chocolate em pó, o fermento e misture a água ao creme. Incorpore esses ingredientes manualmente.
  • Por último, misture as nozes picadas e misture delicadamente.
  • Asse em forma untada em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • Temperatura ideal do forno 180°

PREPARO DO CREME

  • Adicione as gemas, o açúcar e o café em uma tigela e bata na batedeira até formar um creme liso.
  • Misture a manteiga e bata mais um pouco na velocidade média.
  • Espalhe sobre o bolo já frio.

Dica 1: se o creme talhar, coloque em geladeira por aproximadamente 10 minutos e depois volte a bater novamente.

Dica 2: o creme pode ser feito no dia anterior. Reserve ele na geladeira, retire 1 hora antes de usar e bata novamente com a batedeira para adquirir consistência fofa.


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