43 gramas de manteiga sem sal (separadas 30g e 13g)
1 colher (chá) de maionese
½ colher (sopa) de cebolinha bem picada
1 colher (chá) de alho picadinho.
50 gramas de queijo muçarela ralado na hora
Papel manteiga para forrar a assadeira
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, bata bem o ovo com o fuê e separe 1 colher de sopa dele.
Acrescente as 20 gr de açúcar e o fermento. Misture bem.
Coloque a farinha, o sal, o leite morno e misture bem. Se tiver tempo, deixe descansar por 10 minutos.
Amasse com as mãos ainda na tigela e transfira para uma superfície lisa.
Acrescente as 30 gramas de manteiga e sove a massa. Ela vai passar de pegajosa à lisa.
Amasse por cerca de 5 minutos e deixe em forma redondinha e achatada (uns 4 cm de espessura).
Coloque na assadeira com papel manteiga.
Leve ao forno em 30º por 1 hora.
Enquanto a massa pré-assa, em uma tigelinha menor, misture as 13 gramas de manteiga, aquela colher (sopa) de ovo reservada, a colher (chá) de açúcar, a maionese, a cebolinha e o alho.
Tire a massa do forno e pressione-a levemente para liberar gases que tenham se formado.
Com uma faca lisa e afiada, faça cortes sem alcançar a borda da massa. Primeiro em um sentido e depois na perpendicular, de forma que formem quadradinhos de massa.
Coloque o molho de alho sobre toda a extensão da massinha, até nas laterais, e passe a colher de modo que o creme entre nos sulcos cortados.
Pegue punhados do queijo muçarela, aperte nas mãos e coloque nos sulcos esses queijinhos aglomerados.
Volte para o forno e deixe por mais 15 min em temperatura de 170º, até ficar dourado.