Sfincione ou Pizza Siciliana

Sfincione ou Pizza Siciliana

SalgadosSalgados

Ingredientes


INGREDIENTES DA MASSA

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 e 1/3 de xícara de água morninha (não quente)
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo Especialíssima (receita)
  • ¼ xícara de farinha de trigo Especialíssima separada para sovar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ¼ xícara de azeite de oliva

INGREDIENTES DA COBERTURA

  • Molho de tomate (obrigatório)
  • Queijo muçarela ralado, muçarela de búfala cortado, queijo parmesão ralado na hora, azeitonas, tomates picadinhos, cebola, aliche... o céu é o limite.

Modo de Preparo


  • Em uma tigela, coloque o fermento seco e a água morna. Misture até dissolver bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, continue misturando com a colher, acrescente o sal e pode começar a sovar.
  • Agora, para colocar o azeite, ele deve ser acrescentado em duas etapas: coloca metade e sova bem até incorporar todo o azeite na massa e quando a massa estiver lisinha, acrescenta o restante. Nesse ponto da receita, a massa pode ficar com uma cara de “estragada” mas pode continuar que é assim mesmo.
  • Agora, será acrescentado o restante da farinha, aos poucos, na bancada enquanto você sova a massa. Sove por 10 minutos. Sim, precisa ser por 10 minutos.
  • Quando a massa estiver bem lisa, faça uma bola e volte na tigela onde ela estava. Mas antes, unte a tigela com uma camada fina de azeite de oliva.
  • Cubra a tigela com papel filme ou um pano e deixe descansar por 1h30. A massa deve dobrar de tamanho.
  • Pegue uma assadeira antiaderente (redonda ou retangular), passe uma camada fina de azeite de oliva e coloque a massa dentro.
  • Com as mãos, suavemente, delicadamente, vá apertando a massa para que ela espalhe por toda a assadeira. Não faça furinhos com os dedos, é só ir apertando de leve mesmo.
  • Cobrir a assadeira com um pano e deixar a massa descansar por mais uma hora.
  • Quando tiver passado meia hora de descanso, pode ligar o forno para pré-aquecer.
  • Fechando uma hora de descanso, só colocar a cobertura que você desejar para complementar os sabores: molho de tomate (esse precisa para deixar a massa molhadinha), queijo muçarela ralado, muçarela de búfala cortado, aliche, pedacinhos de tomate, cebola, manjericão, azeitonas... aaah, o céu é o limite nessa hora.
  • Levar ao forno a 180ºC por 45 minutos.
Daí é só servir e ter um surto de deliciosidade. Ele pode ser servido quente ou frio e pode sim comer com as mãos. Huuummm... queremos!

Razão social: COOPERATIVA AGRÁRIA AGROINDUSTRIAL
CNPJ: 77.890.846/0031-94
Rua 5 de maio, 745 | Colônia Vitória - Entre Rios
Guarapuava - PR | Brasil | CEP: 85139-400

Fone: (+55) 42 3625.8000