Rocambole Suico

Rocambole Suico

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Ingredientes


  • 5 ovos
  • 1 grama de sal
  • 120 gramas de açúcar
  • 90 gramas de farinha de trigo Especialíssima
  • 2 gramas de fermento em pó
  • 50 gramas de óleo vegetal
  • 50 gramas de leite
  • Geleia ou mel para espalhar como recheio
  • Papel manteiga
  • Forma retangular grande

Modo de Preparo


  • Bater com batedeira as gemas com a pitada de sal e 50 gramas do açúcar até ficar clarinho e foto, bem cremoso.
  • Bater as 5 claras em neve e acrescentar as 70 gramas de açúcar – não colocar o açúcar de uma vez... adicione em 3 partes e bata aos poucos até um merengue – formando picos.
  • Misture essas duas misturas acima de forma bem suave, com uma espátula.
  • Peneire a farinha e o fermento nessa mistura e mexa suavemente com o fuê ou espátula... suaaaavemente.
  • Em outra vasilha, misture o óleo e o leite. Coloque uma porção da massa pronta nessa mistura e, com a ajuda do fuê ou espátula, misture bem, sempre suavemente.
  • Volte essa mistura ao restante da massa e misture bem com a espátula. Ainda precisa falar que é suavemente?
  • Coloque a massa na assadeira com o papel manteiga devidamente posicionado e encapando todos os lados internos e o fundo.
  • Em forno pré-aquecido, asse por 30 minutos a 170ºC.
  • Desenforme com cuidado com a massa ainda quente.
  • Coloque um novo papel manteiga na parte superior do bolo, e vire-o. Assim facilita descolar o papel das demais partes do bolo, que estavam em contato com a assadeira. Tire o papel.
  • Corte todas as bordinhas, deixando a massa bem retinha.
  • Nas duas extremidades mais estreitas: Em um lado corte uma pequena fatia em diagonal. No outro, faça 4 a 5 cortes que não atravessem completamente a massa. Isso apenas facilitará o início do enrolar.
  • Espalhe uma camada generosa (ou não) de geleia de sua preferência (ou mel). O que importa é que preencha toda a superfície.
  • Com a ajuda do papel manteiga, enrole no lado onde tem os 4/5 semi cortes. Vá enrolando com cuidado até fechar. O corte longitudinal vai ajudar a fechar o rocambole.
  • Enrole no papel, lacre o papel e leve à geladeira por 1 hora.Depois é só “desencapar” e servir. Se quiser polvilhar um pouco de açúcar para enfeitar, pode também. Esse rocambole é uma delíciaaaaa, pode preparar que vai agradar geral!

Depois é só “desencapar” e servir. Se quiser polvilhar um pouco de açúcar para enfeitar, pode também. Esse rocambole é uma delíciaaaaa, pode preparar que vai agradar geral!


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