Macarrão com Queijo

Macarrão com Queijo

SalgadosSalgados

Ingredientes


  • 30 gramas de manteiga na panela
  • 3 cebolas pequenas brancas fatiadas fininho
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo Especialíssima
  • 1 litro de leite
  • 500 gramas de macarrão padre nosso (ou pai nosso)
  • 100 gramas de queijo cheddar (ralado na hora, grosso)
  • 100 gramas de queijo gruyére (ralado na hora, grosso)
  • 100 gramas de queijo parmesão (ralado na hora, fino)
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 1 colher (chá) geleia de manga (ou outra fruta amarela – opcional)
  • 100 ml de água fervente
  • 4 fatias de Bacon
  • Ervas verdes do seu gosto (manjericão e cebolinha picadas)
  • Migalhas de pão esfarelado
  • 1 alface americana

Modo de Preparo


  • Em uma panela grande, coloque a manteiga e a cebola. Deixe até ficarem douradas (aproximadamente 15 min).
  • Acrescente a farinha misture bem e em seguida, despeje o litro de leite.
  • Deixe engrossar, vá mexendo regularmente.
  • Em outra panela com água fervente, coloque o macarrão.
  • Rale os queijos e misture-os. Jogue-os na panela com o leite, deixando umas duas colheres (sopa) para polvilhar depois.
  • Acrescente a mostarda e a geleia (opcional, mas dá um gostinho)
  • Antes de escorrer o macarrão, retire uma jarrinha de água fervente e jogue-a na mistura, para que o molho de queijos não fique tão grosso. Dilua um pouco.
  • O macarrão, deve ser cozido até metade do processo. Ele terminará na panela dos queijos.
  • Acrescente o macarrão nos queijos e misture bem. Salpique com o restante dos queijos e coloque no forno por 30 min a uma temperatura de 200ºC..

ACOMPANHAMENTO

  • Frite o bacon bem picadinho.
  • Acrescente as ervas picadinhas e as migalhas de pão. Deixe dourar para ficar bem crocante. Vai virar um tipo de farofinha para você colocar por cima do macarrão. E ainda a sugestão é comer com alface americana.

Razão social: COOPERATIVA AGRÁRIA AGROINDUSTRIAL
CNPJ: 77.890.846/0031-94
Rua 5 de maio, 745 | Colônia Vitória - Entre Rios
Guarapuava - PR | Brasil | CEP: 85139-400

Fone: (+55) 42 3625.8000