3 colheres de sopa de farinha de trigo Especialíssima
1 litro de leite
500 gramas de macarrão padre nosso (ou pai nosso)
100 gramas de queijo cheddar (ralado na hora, grosso)
100 gramas de queijo gruyére (ralado na hora, grosso)
100 gramas de queijo parmesão (ralado na hora, fino)
1 colher (chá) de mostarda amarela
1 colher (chá) geleia de manga (ou outra fruta amarela – opcional)
100 ml de água fervente
4 fatias de Bacon
Ervas verdes do seu gosto (manjericão e cebolinha picadas)
Migalhas de pão esfarelado
1 alface americana
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a manteiga e a cebola. Deixe até ficarem douradas (aproximadamente 15 min).
Acrescente a farinha misture bem e em seguida, despeje o litro de leite.
Deixe engrossar, vá mexendo regularmente.
Em outra panela com água fervente, coloque o macarrão.
Rale os queijos e misture-os. Jogue-os na panela com o leite, deixando umas duas colheres (sopa) para polvilhar depois.
Acrescente a mostarda e a geleia (opcional, mas dá um gostinho)
Antes de escorrer o macarrão, retire uma jarrinha de água fervente e jogue-a na mistura, para que o molho de queijos não fique tão grosso. Dilua um pouco.
O macarrão, deve ser cozido até metade do processo. Ele terminará na panela dos queijos.
Acrescente o macarrão nos queijos e misture bem. Salpique com o restante dos queijos e coloque no forno por 30 min a uma temperatura de 200ºC..
ACOMPANHAMENTO
Frite o bacon bem picadinho.
Acrescente as ervas picadinhas e as migalhas de pão. Deixe dourar para ficar bem crocante. Vai virar um tipo de farofinha para você colocar por cima do macarrão. E ainda a sugestão é comer com alface americana.