Fermentos


Aromazyme
Dosagem
5g/hL
T ótima
15 a 65°C
pH ótimo
3,5 a 6,5 (apesar de haver uma diminuição, foi observado atividade a pH 3,0 em cervejas Sour)
Descrição:
Preparação enzimática de β glucosidase capaz de hidrolisar as ligações glicosídicas, liberando monoterpenos e glucose. Criado para intensificar a complexidade do aroma e sabor do lúpulo na cerveja.Aplicação durante a fermentação, permitindo aumentar o rendimento do lúpulo, liberando compostos aromáticos voláteis adicionais e possibilitando a redução da dosagem de lúpulo.
Complemento:
Obs.: pode ocorrer um leve aumento da fermentabilidade do mosto

A β glucosidase está envolvida em uma das possíveis atividades de biotransformação da levedura. Existem vários fatores que afetam o resultado final, sendo necessário realizar testes para otimizar a receita. Alguns dos fatores que podem influenciar seu
resultado são: cepa da levedura, variedade do lúpulo, etapa da adição do lúpulo, tempo de adição da enzima.Dry hopping no início da fermentação resulta em uma melhor extração de terpenos glicosilados.A adição da enzima na metade da fermentação permite que ela tenha tempo para quebrar as ligações glicosídicas e que a levedura ainda ativa consuma a glucose liberada desta reação.
Embalagem:
100 g

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