Descrição:
Especificação para utilização dos extratos de malte Weyermann®
O extrato de malte é produzido pela cervejaria da Weyermann®. É produzido segundo o processo normal de cervejaria, o que resulta em um extrato de malte não lupulado, ideal para a fabricação de cervejas de alta e baixa fermentação.
A fabricação da cerveja com extrato deve ser realizada segundo as seguintes etapas:
- Misturar o extrato em água cervejeira quente. A proporcionalidade da mistura está indicada na tabela abaixo.
- No final deverá ocorrer a fervura do mostro (pelo menos 45 minutos) com adição de lúpulo.
- Deverá ser levado em consideração a taxa de evaporação de seu equipamento (tina de fervura). A medição do mosto primário deverá ser realizada mediante medições de densidade (sacarômetro).
- Após o resfriamento, poderá ser iniciada a fermentação/maturação.
- Tabela de diluição (uma exata medição do mosto primitivo deverá ser feita através de medição de densidade - sacarômetro).
Complemento:
Válido para todos os extratos de malte da Weyermann®.
Exemplo: Para uma cerveja com 12,5% de mosto primário, mistura 1 parte de extrato com 5,1 partes de água cervejeira ou para 1 hL de cerveja com 13% de mosto primário são necessários 17,1 kg de extrato de malte.